terça-feira, 6 de novembro de 2018

RECEITAS LITERÁRIAS ( História da Bruxa Margosa)

Boa tarde meus amores, o Halloween já passou e eu não tive tempo de vir aqui postar para vocês umas receitinhas do  livro História da Bruxa Margosa, mas peguem a dica aí para o próximo Dia das Bruxas.


Antes quero falar um pouco do livro: Conta história de Melina, uma adolescente de 13 anos  que descobre coisas sobre seus antepassados. Eu esperava mais desse livro, porém a história me decepcionou, o enredo tem bastantes adolescentes e acabou  que  terminei me confundindo umas com outras, principalmente na família de Melinda que os nomes são todos parecidos.
Infelizmente a história não fluiu para mim, diferente do primeiro livro da autora O beijo do Vampiro que li e amei .
Bom, não foi dessa vez, quem sabe em uma releitura eu esteja em um dia melhor para  ler esse livro.

Trecho do livro :

" A tarde chegou e com ela, o esperado momento do encontro, que iria acontecer na casa de Melina...

Melindra,sabendo da reunião, fez um delicioso bolo de fubá cremoso,torta de frango, café quente, leite , refrigerante para quem preferisse. O cheiro do bolo de fubá recendia pela casa toda, chegando até o quintal."

BOLO CREMOSO DE  FUBÁ



INGREDIENTES:


  • 1 e 1/3 xícara de FUBÁ AMARELO
  • 1 e 2/3 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS
  • 1/2 xícara de ÓLEO de canola, girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada generosa de SAL
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de GOIABADA CASCÃO EM CUBOS ( PASSADA NA FARINHA DE TRIGO)
  1. Bata no liquidificador, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  2. Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco e desligue.
  3. Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo. Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.


TORTA DE FRANGO:



INGREDIENTES:
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
RECHEIO
  • 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • azeitonas
  • alho
  • coentro
  • orégano


Bata todos os ingredientes na massa no liquidificador começando pelos líquidos , em seguida acrescente a farinha de trigo e por último o fermento, bata aproximadamente por 6 minutos.

Refogue o frango no alho e acrescente os demais ingredientes do recheio.

Em uma assadeira untada despeje a massa, acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 45 min.

Depois de assada eu decorei com fatias de queijo mussarela imitando uma múmia, levei ao forno para derreter, mas só antes de comer, se torta de frango é bom, então imagine ela com queijooo, fica uma delícia.

Use a criatividade para decorar a mesa,como eu estava sem tempo fiz uma mesinha simples, mas na próxima receitinha com esse tema eu capricho, bjocas...


6 comentários:

  1. Que pena a história não ter fluído :/
    Tem um ótimo aspeto!

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  2. adorei as guloseimas de halloween e como sempre o capricho nas fotos. hahahahaha. adoro aranhas de borracha hahahhaahah. beijos, pedrita

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  3. Oi, Pedagoga Literária!

    Não gostou do livro por muitas das personagens serem adolescentes e outros motivos, decerto, mas Melindra ou Melina (cá estão as confusões), logo k soube do encontro fez um delicioso bolo, cuja receita li "de fio a pavio".

    Beijos e bom weekend.

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  4. Oi ilustre literária,
    Gostei da literatura
    E do bolo que mistura
    Goiabada e imaginária

    Bela arte culinária,
    O verbo a letra pura,
    Onde tudo transfigura
    Em arte extraordinária

    À luz de uma maestria
    Pedagógica em via
    Da perfeição do ensino.

    Parabéns! Tua magia
    Serve de lição e guia
    Como bálsamo divino!

    Grande abraço. Laerte.

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  5. Tantas coisas giras e deliciosas.
    Nem sempre flui a leitura e também depende do nosso estado de espírito.
    Obrigada
    Re: Obrigada pelas palavras
    Já podes ler o Novo Capítulo de Um Oceano entre nós
    Beijinhos

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