Quem lembra da resenha do livro perto do Fim da autora Rosa Mattos, super talentosa? Quem não viu a resenha ainda, confira AQUI . A receita de hoje é retirada de um trecho do livro Perto do Fim.
Bem , antes de mais nada queria esclarecer que a receita escrita não vem no livro e sim uma sugestão no cardápio de um dos personagens da história, maaas na pág: 57 Adélia ensina quase um passo a passo de alcatra marinada no vinho com batatas e champignon . Não sei se já repararam, mas quase sempre, nas histórias, alguém prepara uma refeição ou simplesmente um lanchinho, então é nisso que eu fico de olho para criar as receitas literárias.
TRECHO DO LIVRO :
"_ Vai querer o seu pedido de sempre? _ ela pergunta, com a mão espamada na barriga redonda.
_ Sim, por favor. Obrigado.
_ Polpetone de filé-mignon com queijo ao pomodoro de entrada e um macarrão com bacon e ervilhas depois - ela diz, anotando o pedido num bloco retirado do bolso do avental preto que tem o logotipo da cantina. _ Quer beber alguma coisa, Jeff? Vinho? Suco?
_ Uma água com gás , apenas.
Ela se afasta depois para preparar o pedido."
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1, Kg de tomates ( ou menos, depende de quantidade que irá fazer)
3 colheres sopa de azeite
8 folhas de manjericão
Sal a gosto
Coloque os tomates cortados e sem pele em uma panela com fogo baixo e coberta com uma tampa, cozinhe os tomates, e de vez em quando mexa-os até que fiquem bem moles.
Depois de bem cozidos, passe os tomates em uma peneira fazendo convergir o molho de tomates em uma tigela.
Depois de peneirados, despeje o molho em uma panela de aço inoxidável e leve ao fogo. Adicione o sal, o azeite de oliva e deixe-os em fogo alto até a consistência desejada, em seguida, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão inteiras ou picadas a mão, como preferir.
500 g de espaguete1 colher (sopa) de azeite
120 g de bacon cortado, em cubos
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho, picado
- 400 g de ervilha (em lata ou congelada, eu usei a congelada, não gosto de ervilhas em lata e as congeladas são mais saborosas e tem a cor verdinha)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga de búfala ( opcional)
- meia colher de chá de açafrão ( opcional, usei para ficar mais amarelinho)
_ Cozinhe o espaguete, seguindo as instruções da embalagem , escorra;
_ Frite o bacon e reserve;
_ Em outra panela aqueça a manteiga de búfala ou azeite, acrescente o açafrão, a cebola e o
alho e refogue, coloque as ervilhas, refogue por mais ou menos 3 minutinhos, acrescente
o macarrão misturando tudo.
Receita do Polpetone :
Ingredientes para o polpetone:
. 500 grs de filé mignon moído
. 1 cebola ralada ou picadinha ( pedacinhos super pequenos)
- 1 tomate picadinho ( pedacinhos super pequenos)
- meio pimentão bem picadinho/opcional ( pedacinhos super pequenos)
. 3 dentes de alho moído amassados
. 100 grs de queijo mussarela ralada
. 50 grs de queijo parmesão ralado
. 2 ovos batidos
- farinha de trigo e de rosca para empanar
. sal e pimenta a gosto
.óleo para fritar
Modo de fazer:
. Misture todos os ingredientes em um recipiente (exceto os queijos). Para montagem, coloque
uma colher de sopa da mistura na palma de mão. Pressione o meio, formando uma cavidade,
para colocar o queijo .
Coloque outra colher de sopa da mistura sobre a primeira metade, fechando assim o polpetone.
Depois de fechados, passe na farinha de trigo, depois no ovo, na farinha de rosca e frite em
bastante óleo. Depois de todos fritos. unte com azeite uma tigela de vidro, coloque metade do
molho pomodoro , arrume-os e leve ao forno por 30 min. à 180 ° . Depois de pronto retire do
forno , coloque a outra metade do molho por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado.
OBS.: SE NÃO QUISER FRITAR LEVE DIRETO AO FORNO .
Bom apetite!
De que livro será a próxima receita hein?! e que receitinha será? em breve coloco a receita
no meu blog de receitas Dona Fulaninha.
Ah e lembrando que esse livro que é maravilhoso, ( não canso de dizer gente a escrita da Rosa
Mattos é demais ), ele está à venda no site da editora Selo Jovem AQUI e na Amazon AQUI ,
e com um precinho da hora, ainda está na promoção , aproveitem que a pré venda foi um sucesso.
E claro que vou vender meu peixe aqui né rs, rs, as capas de sousplast verde para mesa posta
são da loja By Doce Capricho , senão conhece a loja ainda passa lá para conhecer.
Bjus e até mais.
_ Cozinhe o espaguete, seguindo as instruções da embalagem , escorra;
_ Frite o bacon e reserve;
_ Em outra panela aqueça a manteiga de búfala ou azeite, acrescente o açafrão, a cebola e o
alho e refogue, coloque as ervilhas, refogue por mais ou menos 3 minutinhos, acrescente
o macarrão misturando tudo.
alho e refogue, coloque as ervilhas, refogue por mais ou menos 3 minutinhos, acrescente
o macarrão misturando tudo.
. 1 cebola ralada ou picadinha ( pedacinhos super pequenos)
. 3 dentes de alho moído amassados
. 100 grs de queijo mussarela ralada
. 50 grs de queijo parmesão ralado
. 2 ovos batidos
. sal e pimenta a gosto
.óleo para fritar
. Misture todos os ingredientes em um recipiente (exceto os queijos). Para montagem, coloque
De que livro será a próxima receita hein?! e que receitinha será? em breve coloco a receita
no meu blog de receitas Dona Fulaninha.
Ah e lembrando que esse livro que é maravilhoso, ( não canso de dizer gente a escrita da Rosa
Mattos é demais ), ele está à venda no site da editora Selo Jovem AQUI e na Amazon AQUI ,
e com um precinho da hora, ainda está na promoção , aproveitem que a pré venda foi um sucesso.
E claro que vou vender meu peixe aqui né rs, rs, as capas de sousplast verde para mesa posta
são da loja By Doce Capricho , senão conhece a loja ainda passa lá para conhecer.
Bjus e até mais.
está lindo. a decoração da foto tb ficou linda. beijos, pedrita
ResponderExcluirHuuuummm...que delícia! Água na boca já! 😋😋😋😋
ResponderExcluirIg: Canção dos Livros
Huuuummm...que delícia! Água na boca já! ��������
ResponderExcluirIg: Canção dos Livros
Meninaaa, deu água na boca aqui, adorei a ideia, quero fazer pra o maridinho também, bjus.
ResponderExcluirAi que legal, tô babando aqui Joyce, adoro receitinhas. Vou tentar fazer e já tô ansiosa pela próxima receita, bjus
ResponderExcluirOi Joyce
ResponderExcluirQue dupla heim?
Uma refeição deliciosa e como aperitivo o livro da Rosa Mattos
Essa não dá para ficar indiferente minha amiga
Temos que degustar
Beijinho com ternura.•❀.•❤•.¸✿¸.•❤•øº°‘
Oieeeeeeeeee Joyyyyyyyyyyce
ResponderExcluirAdorei essa coluna "Receitas com História"
Yuuummmmmmmsssss deu água na boca :)
Adoro polpetone com queijo ao pomodoro e sou simplesmente apaixonada por massas <3
As receitas vão para o meu caderninho já!
Lindassssssssss as fotos e a decor <3
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Nossa Joy, que delicia!!
ResponderExcluirAdorei a ideia de receitas literárias..espero que traga mais em breve.
Tudo me pareceu super delicioso, deu vontade de comer tudo isso ai kk
As fotos estão maravilhosas!!
Beijos
Oi Joyce,bt!
ResponderExcluirAinda bem que vc passou no meu cantinho e me convidou p/esse banquete. Amei as receitas e estou saindo daqui com água na boca de verdade. As fotos ficaram lindas. Parabéns!
Beijão amiga e que a semana venha com muito sucesso e abençoada p/vcs
Voltei p/dizer que já te encontro no face também. Pg super curtida kk
ResponderExcluir+ Bjsss
Hello, Joyce!
ResponderExcluirAmeeei por demais essa ideia deliciosa e criativa!
Já fiquei com água na boca, essa receita é uma ótima pedida para um almoço de domingo haha' Pena que sou um desastre na cozinha :( vou recorrer a mamis kkkk'
Beijo, beijos
relicariodehistoriasma.blogspot.com.br
Adorei a novidade. Já quero fazer pó domingo. Tou saindo com água na boca. Bjs
ResponderExcluirMenina, adorei esse livro! E adorei a receita, vou fazer. Adoro livros que fazem isso, no ano passado li um livro em que o protagonista tricotava um xale para proteger a amada, e ao final, a autora ensina o passo a passo para fazer o mesmo tipo de xale, o tipo de lã e a melhor agulha. Adorei a ideia de você postar a receita, imagino que esse livro seja literalmente uma delícia!
ResponderExcluirBeijoooo