quinta-feira, 18 de maio de 2017

Polpetone de Filé Mignon com Queijo ao Pomodoro ( Receita Literária/ Livro Perto Do Fim / Rosa Mattos)

Oieeee, hoje eu vim deixar vocês com água na boca trazendo uma receitinha literária.
Quem lembra da resenha do livro perto do Fim da autora Rosa Mattos, super talentosa? Quem não viu a resenha ainda, confira AQUI . A receita de hoje é retirada de um trecho do livro Perto do Fim.


Bem , antes de mais nada queria esclarecer que a receita escrita não vem no livro e sim uma sugestão no cardápio de um dos personagens da história, maaas na pág: 57 Adélia ensina quase um passo a passo de alcatra marinada no vinho com batatas e champignon .  Não sei se já repararam, mas quase sempre, nas histórias, alguém prepara uma refeição ou simplesmente um lanchinho, então é nisso que eu fico de olho para criar as receitas literárias.

TRECHO DO LIVRO :

"_ Vai querer o seu pedido de sempre? _ ela pergunta, com a mão espamada na barriga redonda.
_ Sim, por favor. Obrigado.
_ Polpetone de filé-mignon com queijo ao pomodoro de entrada e um macarrão com bacon e ervilhas depois - ela diz, anotando o pedido num bloco retirado do bolso do avental preto que tem o logotipo da cantina. _ Quer beber alguma coisa, Jeff? Vinho? Suco?
_ Uma água com gás , apenas.
Ela se afasta depois para preparar o pedido."

Como já tinha proposto essa ideia há algum tempo, tive que parar  por conta da correria, cá estou eu retornando outra vez e espero ter um tempinho para seguir em frente, vou postar uma vez por mês  e espero que gostem e façam também. Esse foi meu almocinho de sábado que ficou divino com o meu polpetone gigante rs,rs.



INGREDIENTES PARA O MOLHO:


1, Kg de tomates   ( ou menos, depende de quantidade que irá fazer)     
3 colheres sopa de azeite   
8 folhas de manjericão
Sal a gosto
Coloque os tomates cortados e sem pele em uma panela  com fogo baixo e coberta com uma tampa, cozinhe os tomates, e de vez em quando mexa-os até que fiquem bem moles.
Depois de bem cozidos, passe os tomates em uma peneira fazendo convergir o molho de tomates em uma tigela. 
Depois de peneirados, despeje o molho em uma panela de aço inoxidável e leve ao fogo. Adicione o sal, o azeite de oliva  e deixe-os em fogo alto até a consistência desejada, em seguida, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão inteiras ou picadas a mão, como preferir.
PARA O ESPAGUETE COM ERVILHAS:

500 g de espaguete
1 colher (sopa) de azeite
120 g de bacon cortado, em cubos

  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho, picado
1 1/2 colher (chá) de salsa picada ou coentro ( eu com boa nordestina que sou usei coentro)
  • 400 g de ervilha (em lata ou congelada, eu usei a congelada, não gosto de ervilhas em lata e as congeladas são mais saborosas e tem a cor verdinha)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga de búfala ( opcional)
  • meia colher de chá de açafrão ( opcional, usei para ficar mais amarelinho)


_ Cozinhe o espaguete,  seguindo as instruções da embalagem , escorra;
_ Frite o bacon e reserve;
_ Em outra panela aqueça a manteiga de búfala ou azeite, acrescente o açafrão, a cebola e o 
alho e refogue, coloque as ervilhas, refogue por mais ou menos 3 minutinhos, acrescente
o macarrão misturando tudo.

Receita do Polpetone :


Ingredientes para o polpetone:
. 500 grs de filé mignon moído
. 1 cebola ralada ou picadinha ( pedacinhos super pequenos)
- 1 tomate picadinho ( pedacinhos super pequenos)
- meio pimentão bem picadinho/opcional  ( pedacinhos super pequenos)
. 3 dentes de alho moído amassados
. 100 grs de queijo mussarela ralada
. 50 grs de queijo parmesão ralado
. 2 ovos batidos
- farinha de trigo e de rosca para empanar
. sal e pimenta a gosto
.óleo para fritar

Modo de fazer:
. Misture todos os ingredientes em um recipiente (exceto os queijos). Para montagem, coloque 
uma colher de sopa da mistura na palma de mão. Pressione o meio, formando uma cavidade,
 para colocar o queijo .
Coloque outra colher de sopa da mistura sobre a primeira metade, fechando assim o polpetone. 
Depois de fechados, passe na farinha de trigo, depois no ovo, na farinha de rosca e frite em 
bastante óleo. Depois de todos fritos. unte com azeite uma tigela de vidro, coloque metade do
 molho pomodoro , arrume-os e leve ao forno por 30 min. à 180 ° . Depois de pronto retire do
 forno , coloque a outra metade do molho por cima  e polvilhe o queijo  parmesão ralado. 
OBS.: SE NÃO QUISER  FRITAR LEVE DIRETO AO FORNO .
Bom apetite!



De que livro será a próxima receita hein?! e que receitinha será? em breve coloco a receita
no meu blog de receitas Dona Fulaninha.

Ah e lembrando que esse livro que é maravilhoso, ( não canso de dizer gente a escrita da Rosa
 Mattos é demais ),  ele está à venda no site da editora Selo Jovem AQUI  e na Amazon AQUI ,
 e com um precinho da hora, ainda está na promoção , aproveitem que a pré venda foi um sucesso.
E claro que vou vender meu peixe aqui né rs, rs, as capas de sousplast verde para mesa posta
são da loja By Doce Capricho , senão conhece a loja ainda passa lá para conhecer.


Bjus e até mais.

13 comentários:

  1. está lindo. a decoração da foto tb ficou linda. beijos, pedrita

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  2. Huuuummm...que delícia! Água na boca já! 😋😋😋😋

    Ig: Canção dos Livros

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  3. Huuuummm...que delícia! Água na boca já! ��������

    Ig: Canção dos Livros

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  4. Meninaaa, deu água na boca aqui, adorei a ideia, quero fazer pra o maridinho também, bjus.

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  5. Ai que legal, tô babando aqui Joyce, adoro receitinhas. Vou tentar fazer e já tô ansiosa pela próxima receita, bjus

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  6. Oi Joyce
    Que dupla heim?
    Uma refeição deliciosa e como aperitivo o livro da Rosa Mattos
    Essa não dá para ficar indiferente minha amiga
    Temos que degustar
    Beijinho com ternura.•❀.•❤•.¸✿¸.•❤•øº°‘

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  7. Oieeeeeeeeee Joyyyyyyyyyyce
    Adorei essa coluna "Receitas com História"
    Yuuummmmmmmsssss deu água na boca :)
    Adoro polpetone com queijo ao pomodoro e sou simplesmente apaixonada por massas <3
    As receitas vão para o meu caderninho já!
    Lindassssssssss as fotos e a decor <3
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  8. Nossa Joy, que delicia!!
    Adorei a ideia de receitas literárias..espero que traga mais em breve.
    Tudo me pareceu super delicioso, deu vontade de comer tudo isso ai kk
    As fotos estão maravilhosas!!
    Beijos

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  9. Oi Joyce,bt!
    Ainda bem que vc passou no meu cantinho e me convidou p/esse banquete. Amei as receitas e estou saindo daqui com água na boca de verdade. As fotos ficaram lindas. Parabéns!
    Beijão amiga e que a semana venha com muito sucesso e abençoada p/vcs

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  10. Voltei p/dizer que já te encontro no face também. Pg super curtida kk
    + Bjsss

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  11. Hello, Joyce!
    Ameeei por demais essa ideia deliciosa e criativa!
    Já fiquei com água na boca, essa receita é uma ótima pedida para um almoço de domingo haha' Pena que sou um desastre na cozinha :( vou recorrer a mamis kkkk'

    Beijo, beijos
    relicariodehistoriasma.blogspot.com.br

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  12. Adorei a novidade. Já quero fazer pó domingo. Tou saindo com água na boca. Bjs

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  13. Menina, adorei esse livro! E adorei a receita, vou fazer. Adoro livros que fazem isso, no ano passado li um livro em que o protagonista tricotava um xale para proteger a amada, e ao final, a autora ensina o passo a passo para fazer o mesmo tipo de xale, o tipo de lã e a melhor agulha. Adorei a ideia de você postar a receita, imagino que esse livro seja literalmente uma delícia!

    Beijoooo

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