Faz tempo que não posto uma receitinha literária no meu blog né?!
Que tal uma receitinha para você curtir nesse feriadão?!?!
E para quem está chegando agora no bloguito e não está entendendo nada lá vai explicação:
As receitas literárias que posto aqui são inspiradas nas citações de comidinhas dos livros que leio, daí surgiu a ideia de bolar a receita, já que sou apaixonada por culinária e mesa posta .
E a receitinha de hoje é inspirada no livro O Treinador do Meu Sobrinho da autora Vanessa Gramkow, onde vou citar o trechinho que fala do peixe no livro, para vocês "degustarem lendo".
" Ao fim da tarde, ele estava fritando o peixe que acabara de pescar. Sentei à mesa para observá-lo cozinhar.
_ pensei que nosso jantar sairia só pela meia - noite, considerando o seu talento como pescador.
_ Peguei um pequeno mais peguei. Não fiquei desenhando na areia como certa pessoa! - diz Alexandre, virando o peixe para não queimar. - foi sorte pelo menos encontrar óleo na dispensa.
... _ Não combinamos de esquecer tudo e todos hoje para curtir o momento e esse lugar magnífico em que estamos?- diz pegando - me no colo e rodando.
_ Combinamos! - rio e dou um beijo nele, muito provocante. ele se anima todo, até sentirmos o cheiro de algo queimando. _ Primeiro, cuida do nosso jantar! Não quero comer carvão e preciso de uma fonte de energia para deixar você louquinho depois.
Ele me larga no chão e corre para virar o peixe que já estava um pouco bronzeado demais.
Jantamos mais salada, que encontramos na horta da casa, do que peixe, pois o sabor não ficou muito agradável.
Deu para enganar o estômago tranquilamente, no entanto, então fomos deitar na rede próximo à piscina."
No livro Alexandre fez o peixe frito , eu já fiz as duas versões, frito e recheado, por isso trouxe as duas versões aqui para vocês .
TAMBAQUI FRITO:
1 - O primeiro passo para fritar o peixe ( eu usei o tambaqui) é limpar o peixe e tirar as escamas. Depois faça 2 ou 3 cortes transversais, de um lado e do outro, e tempere com sal e suco de limões e pimenta do reino. Deixe ficar por 20-30 minutos, para tomar o sabor.
2 - Após o passo anterior, seque o peixe e envolva na farinha.
Leve ao fogo médio uma frigideira com óleo abundante e frite aí o peixe quando o óleo estiver bem quente, virando quando um dos lados já estiver bem dourado e crocante. Quando todo o peixe estiver frito, retire para um prato com papel absorvente. Deixe ficar por uns segundinhos, para escorrer o excesso de óleo.
Prontinho é só decorar, bem fácil não é?
TAMBAQUI RECHEADO:
Você irá repetir o primeiro processo descrito à cima.
Faça estilo um vinagrete ( sem vinagre rs) picado em pedaços bem pequenos usando: 1 tomate bem maduro, meia cebola, meio pimentão, azeitonas pretas , pimenta de cheiro, coentro ou salsa fica a seu gosto, tempere com sal , azeite e uma pimentinha do reino de leve.
Recheie o peixe , embrulhe com papel alumínio, ponha num refratário e leve ao forno por 1 hora mais ou menos à 180 graus ou 200 depende do forno, sendo que num intervalo de 30 minutos retire o papel alumínio e deixe ele dourar.
Sirva com arroz branco e uma saladinha, bom apetite!
Se você ainda não viu a resenha desse livro , te convido a ler AQUI .
Os guardanapos, porta guardanapos e capas de sousplat que compõem a mesa posta são da minha lojinha By Doce Capricho .
Ah, eu fiz também uma farofinha de camarão para acompanhar.
As fotos não ficaram muito boas porque estava chovendo e muito nublado, claridade zeroooo.
E fiz a mesa posta com tema náutico para combinar com o clima do casal do livro, pois eles estavam em uma ilha.
Bjocas e até a próxima receitinha.
Oieeeeee Joooooooooo
ResponderExcluirTô sumida não flor, não sei porque não está atualizando meu blog roll, mas ó eu aqui!
Essa coluna receita culinária é de dar água na boca ����
E cheguei bem antes do almoço o que equivale a dizer que vamos prosear e eu vou degustar essas delicinhas!
Já favoritei as receitas aqui.
Essas fotos estão maravilindas, a decor delicada e elegante e eu ameeeei o vinagrete que não leva vinagre, é do jeitinho que mais gosto!
Excelente feriado pra ti
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Joyce, bt!
ResponderExcluirMenina, que capricho é esse? Nota 1.000 p/você kk.
Eu nunca comi tambaqui acredita?
Amei os 2 modos e mais ainda a farofinha de camarão, tudo muito perfeito.
Me apaixonei pelas travessas com formato de peixe e pela forma com você cortou o limão p/decorar. Parabéns por tudo!
Ah!
Pensei melhor e a sua nota é 10.000 kkkk
Bjssss amiga
Olá amiguxinha
ResponderExcluirQue delícia estas receitas. Amo peixe e a sua dica gastronômica está imperdível
Mesa lindíssima, comidinha saborosa e uma dica de livro bem interessante
Ah eu ameiiiiiiiiiiiii... Parabéns amiga!!!!! Ficou show!!!!
Beijinhos no core querida
Adorei a sugestão Joyce.
ResponderExcluirSuper criativa e original essa menina! Nunca tinha visto receitinha literária. Adorei a ideia e quero mais receitinhas por aqui viu. Vou anotar tudinhooo.
Ah, que show. Adorei tudo a receitinha e o trecho do livro. Fiquei com vontade de ler. Bjus
ResponderExcluirEita que fiquei foi com água na boca! É muito capricho. As fotos ficaram ótimas e as receitas apetitosas. Os trechos bem escolhidos, deram vontade de ler o livro!🌷
ResponderExcluirApesar de nao ser muito fã de peixe, passei a gostar do tambaqui. As fotos deram agua na boca. Gostei da ideia de fazer os pratos que voce ler nos livros. Sucesso
ResponderExcluirBeijos,
Thalita
Adorei a receita. Achei tão diferente e legal o seu post. Anotando aqui tudo hehehe. E sobre esse livro... Eu quero muito ler.
ResponderExcluirQue incrível 😱😱😱😱😱😱 nossa achei maravilhoso Joyce esse post e que lindos suas comidas ficaram é de dar água na boca.
ResponderExcluirUma ideia mágica, eu gosto de cozinhar =_= mas quase não faço e isso é gratificante e tem livros que nos dá água na boca kkkkk. Amei
Um beijo da Jhenny
Olá!
ResponderExcluirPara fugir da rotina, lancei hoje a brincadeira “POETISANDO E ENCANTANDO, no blog Filosofando na vida.
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Vim convidar você a participar da saudável brincadeira.
Como acontece, postarei uma foto e a partir desta foto, criamos um verso. Não precisa ser poeta, basta usar da criatividade e postar seu versinho em sua página. Exercite sua imaginação, use sua criatividade.
Comente, leve o selinho número 1º, desta saudável brincadeira.
Postarei aos domingos e deixarei durante toda segunda feira, a sequência da brincadeira para que facilite os participantes pegar seu selinho e a imagem.
O link desta página, ficará na lateral do meu blog.
Ficarei feliz com sua participação.
Abraços, Profª lourdes Duarte.