Voltando a postar minhas receitinhas literáriaaaas.
Esse ano venho com tudo com esse quadro de Culinária Literária.
E a receita de hoje é inspirada no livro A Teia Dos Sonhos da autora Karine Aragão ,publicado pela editora Muiraquitã.
Vocês podem conferir a resenha do livro AQUI.
CREME GELADO DE ABACAXI.
Trecho do livro onde menciona o abacaxi:
" A mãe dele era chefe de cozinha,especializada em doces, e ele passou a trazer passou para mim, quase todo dia, um doce diferente de abacaxi. Me lembro de uma vez em que o tempo do intervalo passou e nós nos pegamos no celular pra continuar a pesquisa. Experimentei maravilhosas receitas geladas, de torta, de creme, até um mel feito com abacaxi pra comer com massa folhada."
Agora sim vamos partir para a receita:
INGREDIENTES:
2 Abacaxis picadinhos;
1 Lata de leite condensado;
1 Lata de creme de leite ;
3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de água;
100 gramas de coco ralado ( 50 gramas para misturar e 50 para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e a água e deixe ferver por aproximadamente minutos até formar uma calda. desligue o fogo e ainda quente escorra separando o abacaxi da calda. Na calda quente misture bem a gelatina até dissolver.
Feito isso é só misturar todos os ingredientes , coloque numa travessa ou em porções individuais e decore como quiser.
Gostou?! Simples, rápido e fácil, até quem não é bom na cozinha saberá fazer essa receitinha.
Bjus e até a próxima.
adorei a receita, não conhecia o livro. beijos, pedrita
ResponderExcluirBjus Pedrita, a receita e o livro são muito bons.
ExcluirGostei bastante da receita:))
ResponderExcluirHOJE, DO GIL ANTÓNIO :- Caminhar de mãos dadas, contigo
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Que bom, obrigada.
ExcluirHuuum, que ótimo aspeto :)
ResponderExcluirNé, kkk, bjus.
ExcluirOi amiga, tudo bom?
ResponderExcluirEu amo abacaxi e quando li esse livro, quis comer tudo isso de abacaxi que a Karine cita nesse trecho, hahahaha. Vou anotar sua receitinha!
Beijoooo ^.~