E a receita de hoje é inspirada no livro A Noite do Perdão, publicado pela Ide Editora, cujo a resenha você pode conferir AQUI .
TRECHO DO LIVRO que inspirou a receita:
_ Que cheiro delicioso _ disse Izolda, inclinando a cabeça para cima como um cão farejando um odor diferente, ao mesmo tempo em que penetrava no interior da casa.
_ Torta de maçã e bolinhos de milho _ respondeu Irina, fechando a porta, não sem antes colocar a cabeça para além do limiar da porta e olhar para os dois.
_ Bolinhos de milho e torta de maça me fazem lembrar a infância no interior. Estes eram os pratos principais que meus pais preparavam para os festivais da colheita de outono.
_ Pois, então, acomode-se enquanto sirvo um pouco para você.
BOLINHO DE MILHO FRITO
INGREDIENTES:
2 latas de milho escorrido
2 latas de leite (use a lata de milho como medida)
2 colheres (sopa) de margarina
4 copos (americano) de farinha de trigo
queijo parmesão em cubinhos
sal e temperos a gosto
farinha de rosca para empanar
2 claras para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o milho, o leite, a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e os temperos a gosto.
Bata bem até formar um creme homogêneo.
Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem com ajuda de uma colher de pau ou fouet.
Cozinhe essa mistura até que ela comece a desgrudar no fundo da panela.
Desligue o fogo, reserve para a massa esfriar e transfira para outro recipiente.
Assim que esfriar, sove por alguns minutos.
Na sequência, modele as bolinhas como preferir e recheia-as com um pouquinho da mistura de milho.
Passe as bolinhas nos ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Remova o excesso de óleo com a ajuda de folhas de papel-toalha.
MISTURA DO MILHO ( RECHEIO ):
Milho verde, orégano (opcional) e queijo.
Por hoje é só, espero que façam a receitinha para o final de semana.
Se gostou do livro e quiser adquirir vou deixar o link mais uma vez aqui
Bjusss e um bom apetite!
Ficou com ótimo aspeto :)
ResponderExcluirE o sabor também amada, bjus.
ExcluirAaaaaahhhhhh que lindo aspecto o desses bolinhos de 🌽 milho!
ResponderExcluirDeve estar delicioso.
Deu água na boca.
Levo já a receita para o caderninho.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br